Определение мистики

Понятие мистицизма - это понятие, которое напрямую связано с понятием религии, которое каждый человек может нести в себе, и которое имеет отношение к связи, которую человек может установить со всем, что не является земным или мирским.

Состояние, в котором человек ориентирован исключительно на созерцание Бога или развитие своей духовной стороны

В этом состоянии человек полностью посвящен созерцанию Бога, в которого он верит, или посвящен духовному совершенствованию.

Например, понятие часто используется как синоним другого очень популярного в этом смысле понятия духовности.

Мистицизм - это феномен, посредством которого люди узнают то, что они понимают как своего бога, прямым и особым образом. Во многих случаях мистицизм происходит через очень близкие и личные связи человека с духовным, поэтому практики и ритуалы, официально установленные различными церквями, могут быть бесполезными в каждом конкретном случае.

Мистицизм - это момент, когда человек соединяет в себе лучшее из земного мира с эфирным миром, то, что мы не можем рационально понять и которое никто не может объяснить с помощью науки. Как уже говорилось, мистицизм - это нечто особенное для каждого человека и каждой религии. Это так, потому что мистицизм понимается как феномен, связанный с глубочайшим чувством каждого человека, для которого нет правил или параметров, которые могли бы полностью направлять такие ощущения.

Самые важные церкви и религии современности, такие как христианство, иудаизм или исламизм, имеют свои способы проявления мистики, каждая из которых устанавливает свои особые формы связи с Богом, который ведет верующих. Такие слова, как чудеса или стигматы, - это те, которые используются для обозначения различных типов явлений, которые могут иметь место в реальности, чтобы продемонстрировать эту точку максимальной связи между Богом и человеком. Иногда и чудеса, и стигма являются рационально необъяснимыми, но понятными признаками чувств и эмоций.

Молитва, духовные уединения, которые состоят из простого ухода в тихое место и связаны с религией для размышления и созерцания, являются некоторыми эффективными способами установить связь с Богом.

Состояние религиозного совершенства, в котором верующий соединяет свою душу со своим богом

Эта концепция также используется для обозначения состояния религиозного совершенства, в котором кто-то может объединить свою душу с Богом, что практически невозможно объяснить словами, это просто ощущается.

Религиозное учение

И, наконец, оно также обозначает ту религиозную и философскую доктрину, которая касается обучения тому, как создавать и поддерживать прямое общение с Богом.

Понятие имеет безусловно древнее происхождение, восходящее к Древней Греции.

Там это означало скрытое, таинственное, закрытое.

Например, один из великих референтов греческой философии Платон обратился к этой теме мистики и даже сильно повлиял на развитие этой темы.

По его словам, были «избранные», которые могли мысленно возвысить себя и, таким образом, интуитивно достичь идеи божественного, а также непосредственно с ней соприкоснуться.

Между тем, тех людей, которые полностью преданы и преданы духовной и религиозной жизни, называют мистиками, имеют ли они связь с религией или нет.

В случае верующих в какую-то религию, они попытаются приблизиться к союзу с божественным в земной жизни, который они раскрывают, развивая и приводя к опыту, который позволяет им соединиться с ним, например, через экстаз, как зовет теология. это состояние, в котором душа соединена с Богом и в котором функции тела будут временно и временно прекращены.

Со своей стороны, буддийская философия передает мистику через различные легендарные практики и тесно связана с ней, такими как медитация, концентрация и нирвана.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ