Определение мормонов

Люди, которые исповедуют религию мормонов, отряд от христианства, созданный американцем Джозефом Смитом в 19 веке

Те люди, которые исповедуют религию под названием мормонизм, широко известны как мормоны .

Официально оно известно как Движение Святых последних дней и в основном состоит из реставраторов, которые принимают учения и откровения, предложенные Пророком Джозефом Смитом . Они называют себя христианами и верят в Библию и Книгу Мормона .

Причины, которые способствовали его возникновению

Согласно мормонизму после распятия Христа, смерти апостолов и растущей враждебности, исходившей от языческой Римской империи, церковь, которую Христос позаботился о строительстве, начала меняться, и, достигнув четвертого века, она имела мало общего с Оригинал.

Затем, после этого момента, согласно мормонам, наступает период времени, называемый отступничеством, который в основном характеризуется утратой частично и полностью всех истин, предлагаемых в Евангелии, включая отсутствие откровения от Бога. мужчинам.

Согласно вере мормонов в 1820 году, Бог явился молодому человеку по имени Джозеф Смит, и эта ситуация восстановит на земле древнюю Церковь Иисуса Христа. В вышеупомянутом явлении, согласно свидетельству Иосифа, Бог вместе со своим сыном Иисусом Христом получили ряд наставлений, включая миссию не присоединяться ни к одной из существующих церквей и не восстановить первоначальную Церковь Иисус Христос со всеми истинами и властью священства. Между тем, эта Церковь будет окончательно и официально организована 6 апреля 1830 года в Фейете, Нью-Йорк .

Он был основан на эту дату, потому что это то, что они считают датой рождения Сына Божия Иисуса Христа; к 1834 году она будет официально учреждена как Церковь Святых последних дней .

Книга Мормона, которая исходит из древних записей, написанных на золотых листах и ​​обобщающих историю Древней Америки, является священной книгой, за которой мормоны следуют, читают и консультируются; По словам Смита, явление также показало, где были спрятаны записи, и попросило его перевести их. На его страницах рассказывается о визите Иисуса на американский континент после его воскресения. Впервые он был опубликован в 1830 году.

Кем был Джозеф Смит?, Человек, который также вызывал любовь и ненависть

Американский гражданин Джозеф Смит, уроженец Вермонта, является основателем этой религиозной веры, которая является отрешением от христианства. В 1820 году Смит, которому всего 18 лет, утверждает, что у него было Первое видение, то есть проявление божества перед ним, точнее в месте, расположенном к западу от Нью-Йорка, известном как священная роща., Там ему явился ангел и поручил ему организовать церковь и написать Книгу Мормона, которая является священной книгой, которая воспроизводит древнюю летопись, которой учил его ангел.

Его проповедь быстро нашла внимание и поддержку, но также и большое нежелание, особенно в отношении некоторых предложений, которые Смит поддерживал и которые вызывали сопротивление у христиан, таков случай предложения многоженства, которое он защищал. Надо сказать, что многоженство позволяет человеку быть в браке с несколькими людьми одновременно. Конечно, такой подход, безусловно, оскорбил традиционных христиан, потому что, как мы знаем, Римско-католическая церковь никоим образом не принимает эту ситуацию, она является убежденным защитником брака и моногамии.

С другой стороны, на политическом уровне он предложил создать теократию, как называется та форма правления, в которой объединяются религия и политика, то есть религиозный лидер или представитель божества - это тот, кто должен воплощать политическая власть тоже. В теократии правитель правит от имени бога, которого он представляет.

В связи с таким положением дел Смит в свое время подвергся преследованиям, а также вынужден был терпеть тюрьму за защиту вышеупомянутых позиций. Те, кто был на противоположной стороне его предложений, считали его лжецом, сумасшедшим и лжецом, и поэтому они доверили его в тюрьму. Его несколько раз арестовывали за скандал и хулиганство.

Даже отказ от значительной части общества положил конец его жизни, так как он был застрелен в 1844 году. Ему было 38 лет.

Теперь его последователи, которых было много, считали его пророком, который, среди прочих, соответствовал легендарному Моисею или Исаии.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ