Определение общества

Общество - это совокупность людей, которые поддерживают отношения друг с другом. Таким образом, люди разделяют ряд культурных черт, которые позволяют достичь групповой сплоченности, установления общих целей и перспектив. Дисциплина, которая фокусируется на изучении обществ, это социология, опирающаяся на историю, антропологию, экономику и т. Д.

Социализация присуща природе человека . Действительно, с момента своего появления на земле люди стремятся заключать союзы и поддерживать отношения друг с другом, чтобы защитить себя от непогоды, производить товары, заботиться об опасностях и т. Д. Кроме того, как развитие технических достижений, так и совершенствование знаний, которые человеческая раса имела с самого начала, всегда процветали благодаря их социальной и коллективной природе.

Некоторые эксперты утверждают, что человеческое общество происходит с эволюционной точки зрения в характерных социальных моделях других млекопитающих. В отличие от социальных структур других видов (среди которых выделяются насекомые), canids, особенно волки, китообразные и приматы, имеют общества, в которых существует возможность мобильности и перемещения среди своих членов. Таким образом, в стае волков низший самец может стать «альфа-самцом» в результате смещения, болезни или смерти лидера. Точно так же группы разных высших приматов имеют сходство с человеческим обществом. Во всяком случае, люди говорят нам, что это уникальный инструмент, который представлен устным и письменным языком, которые характеризуют наш способ общения.

Действительно, это постоянное взаимодействие между людьми связано с использованием символов; Например, общение через язык было первичной основой, на которой основаны все социальные отношения. Эта способность использовать символы также должна рассматриваться как естественная и врожденная. Действительно, если мы рассмотрим множество языков, которые населяют и населяют мир, несмотря на различия, то можно выделить общие для всех характеристики.

В прошлом общества были организованы вокруг небольших групп людей, сохраняя племенные характеристики. Со временем они стали более сложными, приняли больше членов и установили в них новые отношения . Сегодня общества часто называют « массовыми » из-за их необычайного количества, и их поддерживает взрыв информационных технологий в результате консолидации капитализма.

Другие попытки социальных моделей были предприняты в определенные исторические моменты, с различной степенью успеха и, в общем, с неумолимой тенденцией к провалу. В этом смысле выделяется феодальное общество, характерное для средневековой Европы и культур Дальнего Востока в современную эпоху. В этой модели социальная мобильность была практически невозможна, учитывая, что владение землей феодалами обозначало положение власти, которое было непреодолимым для простого населения. Другая некапиталистическая социальная модель состоит из обществ с коммунистическим фундаментом, в которых теоретически была предпринята попытка устранить различия между социальными государствами; Тем не менее, эти модели последовательно потерпели неудачу в разных культурах, сохраняясь с многочисленными изменениями и реформами в нескольких странах в 21 веке.

Будущее эволюции обществ все еще очень неопределенно . Помимо несомненного прогресса, демонстрируемого нынешним порядком, самая большая трудность, несомненно, связана с большим количеством людей, которые, среди изобилия и знаний, находятся в отдельном положении. Общество в этом смысле ищет через структуру государства альтернативу, чтобы устранить отмеченные асимметрии, которые описаны среди его членов. Таким образом, посредством принятия законов и нормативных актов предпринимаются попытки обеспечить всем членам общества одинаковые возможности для работы, доступа к основным ресурсам, здравоохранению, образованию и свободе личности. Однако растущее влияние неправительственных организаций также рассматривается во многих случаях как возможность для улучшения общества на основе добровольчества и солидарности между людьми. Следовательно, эволюция общества все еще имеет истинный открытый конец, в котором признается влияние широкого круга субъектов, влияющих на поиск более подходящего пути для каждого.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ