Определение педагогики

Наука, занимающаяся изучением образования как социального явления, называется педагогикой . Термин происходит от греческих корней «payos» (мальчик) и «gogía» (водить); действительно, в древней Греции педагог был рабом, отвечавшим за воспитание детей. Со временем слово приобретает новые нюансы, пока не станет дисциплиной, ответственной за эффективную передачу знаний . Именно так любой человек, интегрированный в образовательную сферу, должен обладать знаниями в этом вопросе.

Следует отметить, что есть несколько древних цивилизаций, в дополнение к греческой, которые уделяли большое внимание развитию типа образования в соответствии с тем, что они считали своими потребностями и потребностями группы . Так можно назвать Египет, Индию, Китай, древних евреев и т. Д. Во всех из них религия очень важна, и к ней были прикреплены математика, философия, искусство и т. Д.

Тем не менее, сама педагогика как дисциплина начинает свое развитие в 19-м веке, чтобы утвердиться в 20-м веке и охватила широкий спектр тенденций в ней : традиционная педагогика, в которой активную роль играют учитель и ученик это просто приемник знаний; активная педагогика, в которой ученик играет активную роль, а учитель - прежде всего дирижер; программируемое обучение, в котором технологии играют фундаментальную роль; конструктивизм, который подчеркивает ответственность человека за собственное обучение; и, наконец, ненаправленная педагогика, в которой педагог является мотиватором, который создает проблемные ситуации, которые необходимо разрешить.

В обществе, которое постоянно меняется головокружительным образом, образование играет основополагающую роль в адаптации личности, для которой также важно то, как с ней сталкиваются . Любая тенденция в способе предоставления образования всегда должна учитывать мотивацию человека к обучению, и это всегда связано с улучшением качества его жизни.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ