Определение притчи (литературная фигура)

Притча - это повествование с моральным учением. Обычно это очень простая и понятная история, в которой человеческие страсти и желания используются персонажами, животными или повседневными аспектами жизни.

Услышав слово «притча», вспоминается имя Иисуса, который обратился к своим ученикам, чтобы они могли легко понять его, потому что в то время не было привычки читать. Большая часть населения была неграмотной, а знания передавались в устной форме. Было очень важно, чтобы повествование было занимательным и, прежде всего, не было сложным. Нечто подобное происходит, когда мы рассказываем истории детям. Мы делаем это с двойной целью; С одной стороны, мы намерены развлекать их привлекательной историей и в то же время хотим научить их ценностям. Ребенок 4 или 5 лет должен различать добро и зло, чтобы начать понимать, как он должен себя вести. И для этого история является наиболее подходящим повествованием.

У притчи есть цель, подобная детской истории. Тем не менее, притча направлена ​​на взрослого человека, который имеет тщательно продуманные рассуждения, имеет опыт, но также нуждается в хорошем совете, соответствующем образце поведения. Это то, что Иисус сделал с людьми, которые его слушали, и особенно с его последователями. Это раскрывается в Евангелиях, где в самой важной книге человечества, Библии, говорится о многих притчах (о блудном сыне, о сеятеле или о добром самарянине)., Это религиозная книга и, в то же время, большая литературная ценность. Его распространение является универсальным и было переведено на все языки. Следовательно, их истории и учения являются частью универсальной культуры.

Моральное намерение притчи важно, потому что это истинная цель рассказанной истории. Нам нужно задуматься о своем поведении и сделать это концептуально, что было бы типично для философии, сложной области знаний и с очень специализированным словарным запасом и трудным для простого человека. Поэтому притча имеет неоспоримый литературный элемент, потому что это очень привлекательные истории, но их истинное предназначение - морально. Это то, что происходит в любой части мира, когда христианский священник обращается к своим верующим и использует священные писания и свои притчи, чтобы помнить, что мы должны выбирать добро и избегать зла.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ