Определение рынка

С экономической точки зрения, рынок (физический или виртуальный), на котором происходит регулируемый набор транзакций и обменов товарами и услугами между покупающими и продающими сторонами, подразумевает определенную степень конкуренции между участниками на основе механизма предложения. и спрос.

Существуют различные типы рынков: розничные или оптовые продавцы, сырье и промежуточные продукты, а также фондовые или фондовые рынки.

На протяжении всей истории формировались различные типы рынков: первые функционировали через бартер, то есть прямой обмен товарами через их оценку. Эта система управляла европейской экономикой на протяжении большей части ее истории, хотя схема сосуществовала с использованием золотых и серебряных монет. С появлением денег в современном формате (в монетах и ​​банкнотах, поскольку они использовались Монгольской империей и средневековым Китаем, с импортом идеи в Европу во времена Марко Поло), транзакции через Коммерческие коды на национальном и международном уровне, с использованием все более сложных коммуникаций и посредников. Современная экономическая модель требует сложной взаимосвязи, в которой пересекаются различные национальные валюты, местные и международные системы облигаций, схема фондового рынка и движения таможни, импорта и экспорта между странами и коммерческими блоками.

Рынок свободной конкуренции идеален, когда существует так много взаимосвязанных экономических агентов, что никто не может помешать определенности в отношении окончательной цены товара или услуги; поэтому говорят, что рынок саморегулируется. Этот принцип поддерживается либерализмом, возникшим в современность и современность, и представляет собой наиболее распространенную рыночную систему в развитых странах.

Когда существуют монополии (один производитель) или олигополии (небольшое количество производителей), система становится напряженной и называется несовершенным конкурентным рынком, поскольку производители достаточно велики, чтобы оказывать влияние на цены. Социалистические и коммунистические экономические системы основаны на едином производителе / ​​эффекторе (государстве); риск тоталитаризма очень высок в этих случаях. В обмен на это существуют рыночные модели, в которых государство не является единственным вовлеченным агентом, но вмешивается в качестве регулятора или модулятора деятельности. Этот метод применяется с разной степенью успеха во многих странах или многонациональных учреждениях.

Рынок совершенной конкуренции не только имеет большое количество продавцов и продавцов, которые предотвращают влияние каждого из них на конечную цену, он также имеет однородность продукта, прозрачность рынка, свободу входа и выхода компаний, свободный доступ к информация и ресурсы и прибыль равны нулю в долгосрочной перспективе.

Когда рынку не удается достичь экономической эффективности, например, из-за того, что предложение товара или услуги неэффективно, говорят, что происходит один из так называемых «провалов рынка» . Эти кризисы могут возникать по разным причинам. Когда какой-либо из компонентов, составляющих рынок (производители, государство, потребители, импортеры, экспортеры ...) не управляется должным образом или играет роль, с которой он не в состоянии справиться, сбои рынка могут спровоцировать серьезные изменения в жизнь людей. Поэтому интересно постулировать, что рынок сам по себе не является хорошим или плохим субъектом, но что его администрирование и регулирование для общего блага будут теми, которые определяют, будут ли различные финансовые движения иметь удовлетворительный результат для общества в целом.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ