Определение занятости

Занятость - это реализация ряда задач в обмен на денежное вознаграждение, называемое заработной платой. В современном обществе работники обменивают свои навыки на так называемом рынке труда, который регулируется полномочиями государства избегать конфликтов. Компания была бы местом, где факультеты разных работников взаимодействуют, чтобы получить прибыль.

Этот порядок в производстве товаров и услуг тесно связан с расцветом капитализма. Вместо этого на заре человечества работа наиболее выдающихся обществ осуществлялась главным образом из-за использования рабов, которые не распоряжались своей жизнью и которые были предметом коммерческого оборота. В средние века, с другой стороны, эту работу выполняли так называемые «слуги», которые предлагали часть того, что они производили, так называемому «феодалу», который владел землей. С развитием буржуазии общественные отношения менялись, феодальный режим был отменен, но рабство сохранилось.

С наступлением XIX века работа отходит от этой зловещей ситуации и приближается к нынешней концепции наших дней. Как рабство, так и рабство были искоренены во многом благодаря признанию свободы и уважения физической и моральной неприкосновенности человека в документах международных организаций, таких как Всеобщая декларация прав человека, провозглашенная Организацией Объединенных Наций (ООН)., Именно в этой Декларации обе формы владения людьми полностью отменены (отвергнуты), а работа, с другой стороны, понимается как деятельность, осуществляемая лицом по свободному выбору, без давления или обязательства любого, кто требует от них этого (это не Это связано с задачами и обязанностями, которые у каждого есть в компании или на конкретной должности).

Так называемая промышленная революция косвенно проистекает из многих средств защиты, которые сегодня защищают работника. Вначале замена рабочей силы на машины имела пагубные последствия в обществе, в то время как она снижала стоимость рабочей силы, пока не привела к глубочайшим страданиям большого числа работников. Однако эта беспомощная позиция рабочего привела к созданию профсоюзов, которые стремились защитить свои интересы.

Во время создания Государства всеобщего благосостояния, основанного на принципах кейнсианства, рабочие, объединенные в профсоюзы, сумели добиться признания того, что мы сегодня знаем как «трудовые права». Среди прочего, с этого момента рабочие стали получать оплачиваемый отпуск, еженедельные выходные в зависимости от того, что они работали, дни не более восьми часов, а заработная плата в то время была заметно увеличена. Видение работающего человека также рассматривало его как потребляющего субъекта, поэтому, если бы этот «работающий человек» увеличил свою зарплату, а затем получил больше денег, это способствовало бы действиям «потребляющего человека».

С осуществлением мер так называемого неолиберализма многие из этих прав, завоеванных рабочими, заметно пострадали. Одна из самых радикальных мер неолиберальных правительств заключается в том, чтобы гарантировать гибкость труда, что явно выгодно капиталистам (компаниям). Другая мера состояла в том, чтобы приостановить «фонды безработицы», которые выплачивались за определенный период времени (обычно 3 или 6 месяцев) работнику после увольнения с его или ее работы с явной причиной или без нее.

В настоящее время трудоустройство является трудной гарантией для всей рабочей силы . Это заставляет государства удвоить свои усилия по сокращению числа безработных до минимума и, следовательно, смягчить негативные последствия, которые могут возникнуть в результате этой ситуации.

Однако в условиях глобального кризиса и социальных волнений правительствам нелегко определить, по какому пути или каким «экономическим рецептам» следовать для борьбы с проблемой занятости / безработицы. С другой стороны, гражданам не очень понятно, действительно ли правители намерены реализовать эффективные и жизнеспособные планы по сокращению безработицы и содействию занятости. В этом смысле за битвой все еще следуют капиталисты. В таких областях, как Латинская Америка или Африка, такие программы, как программы Организации Объединенных Наций, пытаются "расширить возможности" сельского населения и женщин для достижения устойчивой экономики, которая также способствует развитию человеческого потенциала.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ