Безличные глаголы - определение, понятие и что
Иллюстративные примеры предложений с безличными глаголами
Если я утверждаю, что «в дождевом лесу много идет дождь», мы видим, что у нас есть информация о месте, где происходит действие (дождевой лес), и о количестве дождя (много), но ни один объект не появляется, поскольку никто не выполняет действие. В этом случае мы будем говорить о предложении с безличным глаголом rain.
Говоря «в гардеробе много рубашек», можно заметить, что существует прямое дополнение (много рубашек), но нет и предмета, поскольку мы используем глагол haber, который безличен. В этом смысле следует помнить, что было бы неправильно говорить, что «в гардеробе было много футболок», поскольку всегда должно быть единственное число, независимо от того, является ли прямое дополнение единственным или множественным числом.
В предложении «оно рассветает очень рано» мы находим безличное предложение, потому что глагол «рассвет» намекает на явление природы и, следовательно, нет предмета для его сопровождения.
Безличное общение против личного общения
Когда мы общаемся, мы можем говорить безлично. Таким образом, если я говорю «это не имело смысла» или «что-то выглядит негативно», мы общаемся безлично, и таким образом говорящий эмоционально не вовлечен в сообщение. Если мы хотим передать нашу собственную связь с нашими идеями, мы столкнемся с обстоятельством личного общения. В этом смысле совершенно иначе сказать «я считаю тебя неправым» или сказать «я считаю тебя неправым».
Классификация предложений по типу предмета
В зависимости от типа предмета, есть уже упомянутые безличные предложения и, с другой стороны, личные предложения. Под личным предложением понимается такое, которое имеет предмет, который может быть явным предметом в предложении (я голоден или Хуан пьет молоко) или неявным предметом (также называемым эллиптическим предметом), как в случае следующих предложений: te lo Я принесу позже, или мы пойдем в кино (в первом предложении скрытый субъект - это я, а во втором - мы).
Следует отметить, что в некоторых случаях мы знаем предмет предложения по его контексту, например, в сложном предложении «Она заберет ваш чемодан завтра, он был красного цвета, верно?» форма глагола относится к чемодану, который действует как скрытый субъект.
В некоторых предложениях субъект не является существительным или местоимением, но используется коллективный субъект (например, в предложении «толпа пошла на вечеринку» толпа играет роль субъекта).
Фотографии: iStock - ЛараБелова / Темпура