Определение Агностика
Что касается существования или отсутствия Бога, люди могут иметь различные позиции, например, верующие, те, кто верит в Бога, твердо убеждены, что есть высшее существо, которое создало мир и человека, между тем, Эти убеждения основаны главным образом на их вере и на том, что предлагают религиозные традиции и догмы.
С другой стороны, мы можем найти позицию атеиста, который категорически отрицает существование бога, потому что он говорит, что нет надежных, очевидных доказательств этого.
Человек, который не отрицает и не подтверждает существование Бога
И агностик, который занимает промежуточное положение между двумя вышеупомянутыми позициями, поскольку он не отрицает и не утверждает существование Бога, основанный главным образом на том факте, что он не может подтвердить то, что недоступно разуму, но и не может отрицать это, хотя его причина не могу подтвердить это.
Термин агностик представляет два повторяющихся употребления: с одной стороны, все, что является правильным или связано с агностицизмом, будет называться агностиком, а с другой стороны, слово используется для обозначения того, кто исповедует упомянутое учение .
Что такое агностицизм?
Между тем, агностицизм - это философская или личностная позиция, в которой знание о божественном и обо всем, что превосходит опыт или опыт, невозможно и недоступно для любого человека .
По сути, причина этого в том, что агностицизм - это дисциплина, основанная на опыте и наблюдениях, поэтому все, что не может быть непосредственно испытано или наблюдено, будет объявлено невозможным и недоступным.
Для агностиков правдивость и метафизические утверждения, такие как бытие, Бог или загробная жизнь, оказываются непостижимыми.
Агностики считают, что понятие Бога не может быть сведено к истинному или ложному, потому что человек не способен ничего утверждать о божественности.
Эта группа обычно верит в те идеалы и подходы, которые они считают рационально обоснованными и правильными для сосуществования в обществе, и весьма скептически относятся к существованию Бога.
Типы агностицизма
Между тем, существуют различные варианты относительно вышеупомянутого вопроса в зависимости от степени агностицизма, который доступен, то есть слабый агностицизм, тесно связанный с скептицизмом, считает, что несуществование вышеупомянутых вопросов может быть доказано, но что в настоящее время нет никаких доказательств В этом отношении, как можно видеть, это указывает на сомнение, которое показывает эту тесную связь со скептицизмом; С другой стороны, сильный агностицизм утверждает, что знание о высших существах не только не было достигнуто, но никогда не будет, то есть в этом смысле нет открытых дверей.
Затем мы находим апатичный агностицизм или апатизм, который утверждает, что существование или отсутствие высших существ не только невозможно или неизвестно, но и не имеет отношения к состоянию человека. Агностик, по большей части, верит в это, что религии не являются существенным аспектом человеческой жизни, но являются культурой и историей .
Со своей стороны, вопреки предыдущему, заинтересованный агностицизм действительно считает, что знание о божествах имеет отношение к человеку.
Между тем, теистический агностик считает, что, несмотря на отсутствие уровня понимания, позволяющего ему верить в существование Бога, он признает, что мог существовать; и атеистический агностик признает, что он не может получить доступ к этим знаниям, и скептически относится к возможности существования Бога.
Разница между атеистом и агностиком
Мы должны подчеркнуть, что между агностиком и атеистом есть существенные различия, хотя некоторые склонны использовать обе концепции взаимозаменяемо.
Принципиальное отличие заключается в том, что каждый имеет отношение к природе божественного.
Агностики, хотя они не утверждают, что Бог существует, потому что они верят, что это знание не доступно через их разум, они не рискуют отрицать его прямо, как будто они атеисты, которые решительно отвергают это существование.
Этот поток мыслей нашел широкое распространение во всем мире, и поэтому его последователей очень много, и некоторые из самых, самых известных из них: Карл Поппер (философ), Протагор (греческий софист), Милтон Фридман (экономист), Мэтт Грёнинг (создатель The Simpsons), Марио Варгас Льоса (писатель), Оззи Осборн (музыкант) и Мишель Бачелет (бывший президент Чили) и другие.