Определение цемента
![](http://facts-news.org/img/general/9549/9549general.jpg)
Существует два типа цемента, в зависимости от происхождения, который он представляет: глиняного происхождения, сделанный из глины и известняка; и с другой стороны, пуццолан, который содержит пуццолан, кремнеземистый глинозем, который использовался в Древнем Риме для производства цемента до появления портландцемента в 19 веке . Вышеупомянутый пуццолан может происходить из вулканов или иметь органическое происхождение.
Из того, что подвергается воздействию цемента, он считается связующим материалом, поскольку он способен соединять части различных материалов и придавать им сцепление от различных химических модификаций в массе.
Следует отметить, что при смешивании с водой, песком и гравием, бетоном или бетоном получается смесь ковкого и однородного типа, которая также широко используется в проектировании и строительстве .
Среди его наиболее заметных свойств: устойчивость к химическому проникновению и устойчивость к высоким температурам среди самых важных.
С древних времен для строительства требовались специальные смеси. В Древней Греции использование вулканических туфов для получения цемента было частым, то есть оно было получено только естественным путем, в то время как в 19 веке, точнее в 1824 году, это была революция, когда британский Иосиф Aspdin запатентовал портландцемент, который был назван в честь темно-зеленой окраски, похожей на портландский камень.
Портландцемент - это гидравлический цемент, который после смешивания с водой, стальными волокнами и заполнителями становится массой каменистых твердых веществ, которые отличаются очень длительным сроком службы. Это звезда конструкций для приготовления бетона.