Определение читателя
Человек, который читает письменный текст и имеет особую склонность к чтению
Следует отметить, что этот смысл слова в основном используется для обозначения тех людей, которые проявляют значительный интерес к чтению, что заставляет их постоянно читать те произведения или материалы, которые представляют интерес.
Развлекать, информировать или учиться
В той степени, в которой это чтение может иметь цель развлечения, таков предыдущий случай; Это можно сделать, чтобы узнать текущую реальность страны, в которой вы живете (через газеты), или узнать о конкретной проблеме.
« Мой двоюродный брат Хуан является заядлым читателем фантастических книг, мы всегда даем ему один на его день рождения ».
Доцент, преподающий свой язык в университете
С другой стороны, в академической вселенной человека, который работает доцентом и преподает свой язык в иностранном университете, называют читателем.
Они не всегда являются официальными учителями, но в некоторых случаях они являются продвинутыми студентами, которые очень хорошо знают язык страны, в которой они учатся, а затем они посвящают себя преподаванию произношения и грамматики из страны их происхождения другим.
Профессионалы анализируют оригиналы книги в издательстве
Также в редакционной области можно найти использование средства чтения слов, поскольку это имя присваивается лицам, отвечающим за анализ полученных оригиналов, а также дает советы по ним .
Электронное устройство, которое читает информацию
И читатель также может быть тем электронным устройством, которое используется для чтения информации, то есть для ее воспроизведения, и которое было записано на определенном носителе.
Оптический считыватель - это особый тип устройства, позволяющий считывать метки и символы, содержащие код.
Чтение, ежедневная деятельность, которая позволяет нам учиться
Чтение, которое представляет собой деятельность читателей, является одним из наиболее распространенных явлений, которые люди проявляют в своей повседневной жизни, будь то простое прочтение уведомления, которое они обнаружили на двери своего дома, с предупреждением на ремонт чего-либо, вплоть до добросовестного прочтения текста, который станет частью итогового экзамена в карьере, которую они изучают.
Во время этой процедуры человек визуально просматривает документ, книгу, среди прочего, который составлен из графических лингвистических символов, которые он будет интерпретировать благодаря знанию языка и который затем будет включен в его когнитивную структуру.
Несколько веков назад возможность чтения и письма была нацелена на небольшую часть населения, которая имела доступ к образованию благодаря финансовым ресурсам.
Бедные и маргинальные классы не имели такой возможности, и, например, они были неграмотными.
Эту ситуацию можно изменить, когда образование станет обязательным и бесплатным в мире.
Тех, кто читает текст и не понимает его, называют функциональными неграмотными.
Способность человека читать и писать обычно приобретается в возрасте около пяти лет или немного раньше, его можно сначала выучить дома, а затем усовершенствовать после поступления в школу.
В начальном образовании преподаваемые чтения являются довольно простыми и простыми, то есть они соответствуют возрасту читателя, а с развитием школы они, конечно, становятся более сложными, например, в средней школе. студенты читают тексты, которые требуют большей умственной подготовки и когнитивного развития, и это было бы непостижимо для ребенка.
Мы не можем игнорировать тот факт, что, к сожалению, в наши дни новые технологии с их преимуществами и недостатками привели к тому, что самые молодые сегодня тратят меньше времени на чтение, чем человек, посвятивший себя столетие назад.
Когда телевидения, компьютера или мобильного телефона не существовало, люди посвящали свободное время чтению, а сегодня они отвлекаются на просмотр телевизионных шоу или игры в игры на компьютерах или сотовых телефонах.