Определение индуктивного мышления

Рассуждение включает в себя умственную деятельность, которая требует определенных интеллектуальных усилий. В этом смысле рассуждение и мышление являются схожими терминами, но не совсем одинаковыми. Мы можем думать о чем-то (например, об определенном объекте), но это не значит, что мы рассуждаем. Все рассуждения предполагают отображение упорядоченных идей с определенной процедурой или методом. По этой причине существует два типа рассуждений: индуктивный и дедуктивный.

Наука 17-го века была основана на индуктивных рассуждениях

С научной точки зрения, индуктивное мышление развивалось с 17-го века с участием философа Фрэнсиса Бэкона. Этот философ считал, что общие выводы можно сделать с помощью таблиц, в которых данные собираются систематическим и упорядоченным образом о том, что изучается.

Метод или индуктивные рассуждения

Говоря в общем, говорят, что эта форма рассуждений идет от частного к общему. Таким образом, из некоторых частных случаев между ними наблюдается определенная закономерность, и именно эта логика позволяет нам сделать общий вывод. Другими словами, конкретные факты соблюдаются в деталях, и впоследствии предлагается закон, который объясняет закономерность таких фактов.

Критика индукции

Индукция создает общие законы из наблюдения реальных событий. Следовательно, это обобщение, которое может быть ложным. Следовательно, выводы или законы индуктивного метода вероятны и действительны только до тех пор, пока не существует случая, который противоречит обобщению. Индуктивизм был раскритикован как правильная стратегия рассуждения, потому что он представляет ряд пробелов.

Мы могли бы вызвать определенные критические замечания, которые показывают слабость индуктивного мышления

1) Если речь идет об экспериментах с конкретными случаями, мы можем спросить себя, сколько случаев должно быть частью эксперимента, несколько тысяч или миллионов,

2) Если индуктивный анализ основан на наблюдении фактов, мы не должны забывать, что чувства могут нас обмануть,

3) Ничего нельзя строго наблюдать, если мысленно оно не начинается с предыдущей объяснительной теории, которая позволяет наблюдать реальность, поэтому чистого наблюдения не существует и, поскольку оно не существует, не разумно, чтобы оно было существенным элементом в исследования.

Фото: Фотолия - Нейро

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ