Определение ксилемы
Энергия для осуществления вышеупомянутого транспорта производится двумя физическими явлениями: осмос (вытесняет воду, накопленную в корне вверх, благодаря разнице между растворимым потенциалом, соответствующим ткани корня и влажности почвы) и всасывание (притягивается к оставляет воду, содержащуюся в сосудистой ткани, с целью компенсации потери воды, которая существует из-за испарения листьев).
Хотя вышеупомянутое не является единственной задачей, с которой сталкивается ксилем, поскольку она также участвует в переносе минералов, в запасе питательных веществ и в поддержке.
Что касается его конформации, это сложная ткань, образованная несколькими типами клеток, такими как: проводящие элементы (они заботятся о транспорте), ксилемные сосуды и трахеиды . Указанные клетки происходят из боковой меристемы.
С другой стороны, ксилемные сосуды состоят из клеток, расположенных в колоннах и поглощающих общие стенки. Во время созревания они остаются мертвыми, поэтому содержимое клеток исчезает таким образом, что сосуд ксилемы будет представлять собой полую трубку. Этот тип клеток будет представлять вторичную стенку в тех случаях, когда сосуды находятся в зрелых органах, в остальных случаях вторичная стенка будет неполной.
С другой стороны, трахеиды являются проводящими клетками, которые появляются у покрытосеменных и голосеменных. Его форма вытянута, заканчивается заостренной, веретенообразной формой и вторичной стенкой. Его диаметр меньше диаметра сосуда ксилемы, и волокна не будут повторно поглощать свои общие стенки, вместо этого они будут связываться через ямы. По этой причине его пропускная способность будет меньше, чем у ксилемных судов.