Определение метафоры
Метафора - это ресурс, который психология, лингвистика и теория литературы используют в своих областях .
В литературной теории метафора всегда будет выглядеть как литературное устройство, которое будет состоять из указания двух терминов, между которыми может быть установлено определенное сходство, один будет использоваться в буквальном смысле, а другой - в переносном смысле. Здесь метафора представляет три уровня: тенор, то есть то, к чему относится метафора, проводник, который будет тем, что сказано, термин в переносном смысле и фундамент, который будет отношениями, которые рождаются и создаются между транспортное средство и тенор.
Например, во фразе Лоры глаза - это гора, гора, это будет транспортное средство, глаза - тенор, а основание - медово-коричневый цвет глаз. Традиционно в литературе метафоры использовались с двумя очень ясными целями, с одной стороны, - установление беспрецедентных отношений между словами и, наконец, обнаружение в них необычных атрибутов, то есть умножение нормального значения слов. слова означают то, что они значат, и множество других возможностей.
Между тем, в лингвистике метафора будет одной из основных причин так называемого семантического изменения, поскольку в этой области метафора будет одним из наиболее распространенных способов расширения области применения в лексическом и следовательно, способный вызывать семантические изменения, то есть лексическая форма используется для концепции, которая разделяет некоторые семантические характеристики с наиболее распространенным понятием, обозначаемым лексической формой. Ярким примером является ножка стола, здесь ясно видно, как концепт назван из лексической формы, обозначающей другую, имеющую аналогичную функциональность, потому что часть животного называется ногой, хотя это часто встречается. расширить использование предметов, которые поддерживают объекты.
И, наконец, психология, как правило, полностью вовлечена в изучение, анализ и наблюдение тех переживаний или метафорических историй, в которых живут люди, и силы, которую они имеют в своих внутренних изменениях.