Определение призыва

Акт увещания относится к факту разговора с кем-то с целью убедить его в чем-то, сделать предложение или поощрить его. Обычно тот, кто призывает, является человеком, который имеет определенную власть над другими.

Генерал обращается к своей армии перед битвой через наставление. Точно так же религиозный лидер обращается к своим верующим, или политический лидер обращается к своим последователям словами, которыми он пытается передать идеи или чувства, которые служат для их мотивации. В любом случае, призыв - это предложение, основанное на аргументации.

В увещевании есть три элемента: кто говорит, аудитория и содержание речи. Чтобы слова были убедительными, говорящий должен обладать определенными качествами, такими как легкость речи, моральный и интеллектуальный авторитет и способность общаться с другими.

Если сторонник имеет дискурсивные способности, публика обратит внимание и, скорее всего, примет речевое предложение. Что касается содержания, оно будет убедительным, если сообщение будет ясным, эмоциональным и прямым.

В богословской сфере

Термин увещевание происходит от греческого, в частности от paraklesis, который можно перевести как призыв или утешение. В Новом Завете есть различные ссылки на эту концепцию, и она обычно используется, чтобы упомянуть дар убеждать или ободрять других через слова. В этом смысле Иисус Христос увещевал своих последователей, то есть он предлагал что-то, что должно управлять их поведением (для этого он использовал притчи, служившие примерами, иллюстрирующими его учение).

В военной сфере

Перед началом битвы солдаты знают, что они могут умереть. Следовательно, кто бы ни увещевал их (например, главный генерал) должен убедить их быть смелыми и решительными. Слова генерала - это своего рода наставление, а точнее гаранг. В харанге дух войск раздувается очень сильными идеями (спасите страну, сражайтесь во имя Бога или сражайтесь за свободу народа).

Типы колонок

Есть ораторы, которые заставляют свое увещевание достигать сердец тех, кто его слушает, в то время как другие скучны. Вообще говоря, есть четыре типа динамиков:

1) тот, кто говорит только тогда, когда он очень уверен в том, что он собирается сказать, и его аргументация основана на строгой информации,

2) тот, кто обращается к другим с эмоциональной интенсивностью и определенной агрессивностью,

3) дружелюбный оратор, который использует юмор, чтобы соединиться с аудиторией и

4) практический оратор, цель которого - лучше всего объяснить некоторые идеи.

Фото: Fotolia - teguhjatipras

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ