Определение знания
Знание и мудрость, которые человек имеет в предмете или предмете
« Его знания не имеют границ ».
Когда кто-то что-то знает, то есть они приобрели знания, они смогут принимать правильные и полезные решения, которые были бы практически невозможны, если бы они не обладали этими знаниями.
Человеческий потенциал с большой ценностью
Несомненно, знание является неотъемлемой характеристикой человечества, к которому подходили с разных точек зрения физической и социальной науки.
Предоставление знаний имеет очень важное значение в нашем обществе, потому что именно они могут открыть двери к лучшему будущему; Знание, как мы уже говорили, выводит нас из невежества, но также дает нам возможность удовлетворительно решать проблемы.
Человек может достичь знания, то есть знания о чем-либо, через свой опыт, то есть от контакта с тем, что известно, через полученное образование, то есть он приобретает через учение, которое ему дают практическое и теоретическое знание темы или реальности.
Следует отметить, что живые существа получают знания и знания об окружающей среде благодаря таким способностям, как: вегетативные, чувствительные и рациональные .
Между тем, у людей рациональная способность порождает знания посредством концепций, делая язык жизнеспособным, а также осознание того, что является истиной.
Стоит отметить, что это знание через концепцию жизнеспособно только у людей благодаря способности понимания.
Теперь опыт также дает людям знания и знания, хотя это довольно субъективное знание того, кто дает опыт.
Например, это будет верно для того, кто это живет.
Основное различие со знанием по понятиям, которые мы упоминали выше, состоит в том, что понятия, являющиеся нематериальными, поэтому независимыми от опыта, сами по себе являются очевидной информацией.
Источники знаний
Знание всегда будет развиваться в контексте, как в случае с культурой определенного общества, и оно может быть получено из различных источников: интуиция (знание, которое приходит непосредственно от контакта с объектом), опыт (знание вытекает из опыта что пересекается), традиция (знания передаются из поколения в поколение), авторитет (когда знания начинаются из справочного источника в политических, моральных, научных вопросах) и наука (серия рациональных, истинных и возможных знаний, полученных методично).
Знание - это постоянная деятельность, присущая отдельным лицам, и поэтому мы постоянно поглощаем и обрабатываем информацию, которую получаем из окружающей среды.
Понимание знания будет включать в себя различные сложные когнитивные процессы, такие как: восприятие, ощущение, концептуализация, язык, общение, дедукция, ассоциация и другие.
Эпистемология это дисциплина, которая занимается изучением знаний
Эпистемология связана с изучением знаний, поскольку именно отрасль философии занимается именно этим.
Эта наука является отделением от философии, и поэтому предмет знания всегда присутствовал и занимал человека и философию с древних времен.
Именно классические и самые популярные философы были особенно заинтересованы в объяснении и анализе того, на что похож процесс познания человека.
Знание для Платона и Аристотеля
Таким образом, две иконы философии, такие как Платон и Аристотель, подошли к этому предмету из своих собственных убеждений.
Платон говорил об идеальном мире, который был представлен идеями и который предполагает реальное и истинное, в то время как другой мир, разумный, представляет собой ту реальность, которая ни в коей мере не предполагает подлинную, но совершенно противоположную.
А Аристотель, со своей стороны, проводит различие между сущностью, веществами и несчастными случаями, предлагая более реалистичное видение знаний.
Со временем другие философы продвинулись в таких вопросах, как, например, Иммануил Кант, который расскажет о стадиях в аппарате познания человека.
Противоположная концепция - это понятие невежества, которое подразумевает отсутствие знаний по вопросу, вопросу или науке.
Другое использование
А также слово «знать» широко используется в нашем языке для обозначения различных проблем или ситуаций, таких как: получение новостей или достоверность чего-либо, специализация на каком-либо предмете, умение выступать в качестве синонима отставки, хитрость вкус чего-то, когда одно напоминает другое, напоминает нам о чем-то.