Запас ошибки - определение, понятие и что это такое
В повседневном смысле
Если кто-то говорит, что «нет права на ошибку» в отношении проекта, он указывает, что он не может совершить ошибку по любой причине. Напротив, если он говорит, что «у него небольшая погрешность», он сообщает, что возможная ошибка не имеет серьезных последствий. Мы должны помнить, что значение маржи зависит от контекста языка, на котором он используется.
В статистике
Статистика - это математический инструмент, который позволяет устанавливать измерения в любой области видимости. С его помощью можно узнать конкретные данные по различным аспектам, таким как демография, тенденции голосования, болезни и так далее. Важным фактом для статистических исследований является установление уровня погрешности или предела погрешности выборки.
Короче говоря, погрешность является самой большой возможной ошибкой в отношении числовых данных.
В этом смысле существует два типа погрешности: абсолютная и относительная. Первое относится к точному измерению чего-либо. Таким образом, если объект на самом деле 15 см, но когда мы измеряем его, мы делаем ошибку и определяем, что он измеряет 14, 9 см, абсолютный предел погрешности будет 0, 1 см (это подразумевает вычитание между реальным измерением объекта и измерения сделаны из него).
Относительная ошибка устанавливается следующим образом: абсолютное значение делится на фактическое значение. Продолжая предыдущий пример, абсолютное значение составляет 0, 1 см, а действительное значение составляет 15 см, поэтому относительная погрешность будет следующей: 0, 1: 15, что равно 0, 00666 см.
Статистическая погрешность в социологических опросах
Этот тип расчета широко используется при подготовке опросов, в которых измеряются мнения граждан по некоторым аспектам реальности, например, их оценка кандидата или политическое предложение. Хотя статистика является нейтральным и объективным инструментом, на практике предоставляемая ею информация не всегда соответствует действительности фактов.
1) некоторые статистические данные были «приготовлены», поэтому их окончательные результаты неадекватно отражают то, что они намерены измерять, и
2) респонденты не всегда говорят правду, поэтому их ответы не позволяют узнать реальность вопроса.
Фотографии: Fotolia - get4net - euroneuro