Определение деревни
Одной из основных характеристик деревни является то, что ее жители производят то, что они потребляют, почти максимально ограничивая контакты с внешним миром, либо с соседними деревнями, либо с близлежащими городами или городами. Это, пожалуй, то, что делает деревню не расти в размерах, как это может случиться с сегодняшними городами, городами или мегаполисами. В то же время в деревне развиваются обычаи, культурные явления и иерархическая организация, которая определяет повседневную жизнь ее жителей, как правило, очень уникальную и уникальную.
Деревни, чрезвычайно распространенные в древности и средневековье, сегодня представляют собой почти живописное явление, которое очень трудно найти. Деревня считается первой и самой старой формой общественной организации человека, первая из которых была построена в доисторический период неолита (тот, в котором человек перешел от кочевого образа жизни к оседлому образу жизни, доминируя в сельском хозяйстве и приручении животных). Эта форма социальной организации не перестанет быть распространенной до тех пор, пока не произойдут первые последствия промышленной революции (18 век), когда большое количество сельского населения вынуждено было переселиться во все более энергичные городские центры.
Излишне говорить, что деревня устанавливает глубокие и тесные отношения с природной средой, потребляя только необходимые природные ресурсы, добывая свое сырье благодаря природной деятельности и выживая наилучшим образом в соответствии с климатическими условиями и пространства.
Сегодня, несмотря на то, что деревня потеряла много места из-за развития городов, многие группы, осознающие экологический ущерб, вернулись к сельским корням, и поэтому во многих странах можно найти экологичные и устойчивые деревни, построенные на основе старых или совершенно новых деревень.