Определение риторики
Истоки риторики восходят к классической Греции, где она стала наиболее существенной техникой, когда возникла необходимость правильно и правильно выразить себя, чтобы добиться убеждения в адресате .
Устный или письменный дискурс для эффективного достижения упомянутых выше эстетических и убедительных целей потребует наблюдения и наличия пяти взаимосвязанных элементов. Inventio, dispositio и elocutio, которые сделают лингвистическую структуру, которая должна следовать за тем же самым, и память и действия, строго необходимы во время устного представления перед большой аудиторией.
Изобретение предполагает, что говорящий находит в своем уме и испытывает те лучшие идеи, темы и предложения, которые наиболее подходят для его презентации и которые явно интересуют средства массовой информации аудитории, на которую будет направлена его речь. Как только изобретение становится фактом, устройство, которое относится ни к чему большему и не меньшему, чем к организации всех этих идей, тем, возникающих в изобретении, в тщательно структурированное целое
Дискурс может состоять из двух частей или трех частей, в первом случае две части поддерживают взаимное натяжение в целом, а во втором случае, наиболее распространенном, предполагается линейное развитие с началом, серединой и концом, являющимся Exordio - начальная часть, посредством которой он будет пытаться привлечь внимание общественности, продолжая рассказ, в котором докладчик представит свой тезис и вопрос, который мотивирует речь, затем аргументация представит аргументы и, наконец, peroratio, который является своего рода Резюме всего сказанного, к которому будет добавлено общественное мнение.
Между тем, стиль речи, который, конечно же, будет во многом связан с ее успехом, требует того, что мы называем выше, как elocutio и, наконец, композиции, это будет элемент, который позволит нам проанализировать лучший способ структурировать фонетику и синтаксически речь.
И, как мы также указывали, устное представление речи потребует адекватного управления двумя уровнями - памятью, с одной стороны, которая позволит ему помнить, например, с помощью мнемонических правил и, с другой стороны, actio, которое связано с жестами и голосовой модуляцией, которые должны соответствовать содержанию речи. Например, если это тема, связанная с некоторой угрозой общему благу, то от говорящего потребуются жесты и интонация, обозначающая безопасность, знания и способность решить проблему.